適当にプリン作ってみました
食のなかでも、好きなもの
デザート部類でも上位にある卵を使った食べ物
プリンですが、
材料
*スゴイダイズ(豆乳)(*濃厚でオススメ*)
*卵黄2個 (飼料こだわった卵)
*砂糖 (生協の良いお砂糖)
量は卵黄を2つ入れたあと、大体こんな感じかなー
って適当(中さじ1くらい?
入れて混ぜて…
そのあと、豆乳を計らず適当に入れて
混ぜて…
混ぜて…
蒸し器で15分くらい
あら熱をとったあと↓↓
カラメルソース
買うと高いし、品質心配だし…
作れるようになれば、いつでも食べられるから!
これを、シェアハウスの女性に食べさせてみました!
美味しそう~~♪
っていうから。
食べた感想は、
美味しいわ(^-^)♪
って言ってもらえました(^-^)/
自分のは、
全卵1個(間違えちゃった
と
卵黄1個
で、
あとは同じです。上と。
でも、今度はカラメルソースが
水分飛ばしすぎで、せっかく作ったやつが
黒糖の角砂糖みたいになってしまいました笑
さっき入ってた器にまた作って入れて置いたのですが
その器のなか、固まっちゃって凄いことに
なってます。
多分お湯にいれて置かないと、
取れないかも…(*_*)
凄いですよ。
2回目のプリンも適当なので微妙ですが、、
何となくフレンチトーストみたいな…笑
水分が蒸発してて少なかったのかも…で、
中々15分では出来なくて水足して30分近く
やって、やっと なったかな?
まあ、卵好きなので良いんです(^_^;)