piyochanのブログ

20代独身女性です。アート関係とチョコと他 紹介したいと思った様々なことを書いてます

適当にプリン作ってみました

食のなかでも、好きなもの

デザート部類でも上位にある卵を使った食べ物

プリンですが、

材料

*スゴイダイズ(豆乳)(*濃厚でオススメ*)

*卵黄2個 (飼料こだわった卵)

*砂糖 (生協の良いお砂糖)

量は卵黄を2つ入れたあと、大体こんな感じかなー

って適当(中さじ1くらい?

入れて混ぜて…

そのあと、豆乳を計らず適当に入れて

混ぜて…

混ぜて…


蒸し器で15分くらい


あら熱をとったあと↓↓



f:id:piyochan9243:20200528190929j:plain


カラメルソース

f:id:piyochan9243:20200528191037j:plain

買うと高いし、品質心配だし…


作れるようになれば、いつでも食べられるから!




これを、シェアハウスの女性に食べさせてみました!

美味しそう~~♪

っていうから。


食べた感想は、

美味しいわ(^-^)♪

って言ってもらえました(^-^)/



自分のは、

全卵1個(間違えちゃった

卵黄1個

で、

あとは同じです。上と。


でも、今度はカラメルソースが

水分飛ばしすぎで、せっかく作ったやつが

黒糖の角砂糖みたいになってしまいました笑


さっき入ってた器にまた作って入れて置いたのですが

その器のなか、固まっちゃって凄いことに

なってます。



多分お湯にいれて置かないと、

取れないかも…(*_*)

凄いですよ。



2回目のプリンも適当なので微妙ですが、、

何となくフレンチトーストみたいな…笑

水分が蒸発してて少なかったのかも…で、

中々15分では出来なくて水足して30分近く

やって、やっと なったかな?

まあ、卵好きなので良いんです(^_^;)